April 4, 2010

Happy B'day To Eunhyuk Oppa!

(^________^) ~ Omo.. it’s Eunhyuks 24th Birthday (Western age wise kekekeke) !!! w/ Hyuk… although E.L.F can’t wish you a happy birthday in person, we will spend the whole day with happy thoughts of you!!! May this year bring with it all the success and fulfillment your heart desires!! Our heart for you will never break. Our smile for you will never fade. Our love for you will never end. E.L.F love you…

Here's the link of Eunhyuk oppa's 25th Birthday:
http://www.youtube.com/watch?v=VklU8EwCXgg&feature=player_embedded

U guys can go here too!:
http://sup3rjunior.wordpress.com/2010/04/03/happy-birthday-eunhyuk-aka-lee-hyukjae-or-lee-donghaes-other-12/

N Eunhyuk cyworld update:
http://sup3rjunior.wordpress.com/category/wonderboys/eunhyuk-wonderboys/

wmaverick ..

annyeong semuanyaaa, ini ada berita lagi nih dri wmaverick, mungkin kalian ada yang udah tau tapi sekedar share aja :D lets see


Dear ELF, stlh beberapa hari komunikasi dengan mgt SuJu, akhirnya sdh ada keputusan.
Ada good news dan bad news. Mau dengar yg mana dulu ?

Bad news : sch utk Super Show 2 mereka sdh full. Manila itu last stop utk SuShow 2.
Mereka tidak bisa menambahkan Jakarta ke sch mereka.Kita sdh minta dimasukkan utk stlh KL, tp mereka jg tidak bisa dan stlh Manila jg tidak bisa karena mereka mau record 4th album. jangan terlalu sedih, msh ada good news. SuJu sangta tertarik utk perform di Indo. Walaupun mereka tidak bisa kesini utk SuShow 2, Mereka sangat tertarik utk dtg buat Super Show 3. Mereka akan masukin Indo di list mereka utk SuShow 3. kalian harus sabar yach. Selama kalian msh banyak yg request dan setia terhadap SuJu, kita akan mencoba dtgkan mereka utk SuShow 3. Memang utk concert itu spt ini, fans kadang2 harus sabar menunggu karena para artis itu sdh ada tour sch mereka. Kita musti ikutin sch mereka. Kita waktu mau dtgin Rain jg spt ini, harus menunggu sampai dia lg tour dan ada sch kosong baru akhirnya jd.



data dari: http://elf-indonesia.ning.com/forum/topics/kabar-dari-w-productions-super

untuk idola ku (isi hati fans part. 2)

HUATTCHIIM !!

tiap hari bersin terus tanpa henti.. haah, padahal aku tidak flu.. (kata )
lagi-lagi mereka membicarakan ku *PEDE* (isi hati )


ehem, memang kami membicarakan diri mu tanpa henti.

jika kami berkumpul saat istirahat pelajaran, kami bahkan lupa memesan makanan hanya karena berita terbaru tentang diri mu/ hanya sangkut-paut saja, kami membicarakannya seperti tak ada jeda, tanpa titik-koma, dan menganggap kalau istirahat berlangsung untuk selamanya.

ketika belajar kau tau, kami tak memperhatikan buku tetapi melihat foto-foto terbaru dari handphone salah satu teman kami. kami berteriak dalam diam agar guru tidak curiga akan apa yang sedang kami lakukan. saat guru itu keluar, kami baru teriak, meraung-raung senang, dan bilang, "AKTIFKAN BLUETOOTH! KYAAA, GANTENGNYAAA...!!", ahahaha, jika seandainya kau bisa melihat suasana ini..

haah, kalau malam larut, kami tidak langsung tidur. kami mungkin melihat langit malam yang hitam dan kemudian berkhayal. apa itu? haha, tentu khayalan masing-masing dengan segudang cerita yang berbeda dan lain. mungkin seperti duduk dibalkon ditemani diri mu, lalu tiba-tiba tertidur diatas pundakmu. atau mungkin pengungkapan cinta dari diri mu, seperti pipi dan hidungnya sudah nempel dengan pipi dan hidung ku (you know what i mean and you can start to imagine it, hihi). atau yang memalukan, disaat sedang memandang langit malam di genteng dengan mu, sangking senangnya, aku loncat dan hampir jatuh dari genteng tapi.. ditolong dengan SO SWEET oleh diri mu. aaah, i wish it comes.

but, when it could be happen?
 
 
him again.
 
 
 
 
 
 
 
credits : nia mayor minor (via facebook)

April 1, 2010

Mixed Update 02

[MV] 100330 Cindrella Sister OST (Yesung)
http://www.youtube.com/watch?v=WPpogsB29eE


~Boys in The City Season 3: HongKong to be released on Apr 15~
[***SUPER JUNIOR PHOTO BOOK ***
BOYS IN CITY SEASON 3 – HONGKONG
Price: 39.000 won
Date to be released: April 15, 2010
Photo Book Details
1) Photo
- Dimension : 180 * 220 mm
- Quantity : 436 P (Including Covers)

2) SPECIAL GIFT
- Postcard : 64 P
- DVD : Playback time 42 minutues / Narrator – Sungmin, Kyuhyun

3) Poster
(Will be delivered in package)
You can order online on the following website:
http://www.yes24.com/24/goods/3765012
http://www.kyobobook.co.kr/product/detailV…;clickOrder=UDA
http://music.aladdin.co.kr/shop/wproduct.a…&start=main


~This is Youngstreet!~
http://www.facebook.com/photoselect.php?oid=168498407547&aid=11959#!/photo.php?pid=183390&o=all&op=1&view=all&subj=168498407547&aid=-1&id=100000229992867



seperti biasa,, BONUS picture... >.<
JRENG JRENG!!

http://www.facebook.com/photo.php?pid=183398&op=1&o=all&view=all&subj=168498407547&aid=-1&oid=168498407547&id=100000229992867

minggu ini tema ny "tempo dulu"
minggu depan?? bisa request y k admin.. :D

discuss @wall
-sapphire girls#6

Get Me Some Delicious Food, Please!


Eunhyuk si tukang hobi makan tapi ga pernah gendut-gendut…Ya, Eunhyuk emang paling cocok punya nama panggilana Anchovy dimana anchovy ini kan bentuknya udah kecil, kurus kerempeng, badannya aja bisa disamain kayak pentul korek api, pas banget dan mirip dengan bodynya Eunhyuk, jadi ga salah kalo dia mewakili bentuk dari seekor ikan teri. Tapi ternyata di balik kesenangannya akan makan semua makanan, ga semua makanan bisa dia makan, dia termasuk orang yang pilih-pilih makanan.

Pernah waktu pertama debut, kalo lagi ada acara makan, pasti mereka bakalan pergi buat ke restoran kayak seafood atau makan makanan yg masih setengah mateng, dan Eunhyuk ga suka dengan makan yang begituan, dia suka makanan yang sehat dan penuh gizi

jadinya kalo mereka lagi makan dengan menu seperti itu, Eunhyuk pasti bakal mentah-mentah, dan bakalan milih ga makan tu makan, yang biasanya nentuin tu tempat makanan biasanya manajernya, jadilah karena keseringan begitu, dia pun merugi karena ga bisa ikutan makan, dia milih ngambek ke manajernya dan bilang, kalo dia ga suka dengan makanan seperti itu. Akhirnya setelah lama kelamaan para member dan manajernya pun mengerti akan ketidaksenangannya Eunhyuk untuk makan makanan seperti itu dan mereka akhirnya mengalah untuk memilih tempat dimana Eunhyuk bisa makan. Karena itulah Eunhyuk sangat tersentuh dengan tindakan para member dan manajernya yang mengerti dirinya akan kebutuhan gizi untuk memperkuat otot-ototnya jadi seperti Siwon.

Suatu hari Leeteuk nanya ke Eunhyuk, “kenapa sih lo kalo makan tuh milih-milih tempat dan menu terus?” Eunhyuk cuma bisa bilang, kalo emang ga suka ya ga suka hyung, mau diapain lagi”, dan Leeteuk pun bertanya lagi, “lah, kalo lo udah nikah entar, terus istri atau anak lo ga suka dengan apa yang lo makan, terus lo mo begimane?” Eunhyuk menjawab dengan santai dan PD, “Ya gw bakalan nikah ama orang yang ngertiin gw lah, yang satu pikiran dan kesukaan ama gw, jadi ga repot.”

> dasarrr hyukie, seenaknya ajaa…=) <<

Makanya itu, pastikanlah berikan dirinya makanan yang sehat, dan minuman favoritnya yang ga bakal bisa lepas jadi cemilan kemanapun dia pergi, yaitu, SUSU rasa STRAWBERRY! pasti dan tidak akan tidak pernah diminum, kalo ala lagu mbah surip alm. mah “Bangun tidur, minum susu, bangun lagi, susu lagi, banguuuunnnnnnnn…susu lagi.”
source:date4suju

discuss @wall sapphire girls

Eunhyuk is donghae’s maid , and Update Cyworld Sungmin

Benarkah Donghae selalu memperlakukan Eunhyuk sebagai Pembantu ? ~ wkkwkwkwkw~ Ikannya Donghae memang dikenal jauh lebih besar dari segi ukuran dibanding ikan teri-Eunhyuk. Tapi toh, itu bukan alasan baginya memperlakukan Eunhyuk tak ubahnya pembantu rumah tangga ~ hehehehhe~

Masih ingatkah dengan kedatangan Donghae dan Shiwon ke Koh Kred Thailand beberapa waktu silam ? saat itu keduanya dibawa berkunjung ke pusat kerajinan keranik tanah liat. Donghae belajar bagaimana membuat pottery dengan baik dan hasilnya ia berniat membawa pulang mesin putar-nya ke dorm mereka di Seoul sebelum niat gilanya dihentikan oleh Siwon ^__^

Donghae sshi, kau kan selalu ingin membawa pulang barang – barang bagus ke dorm, apa kau berniat membawa mesin ini pulang ? Tanya Siwon. Donghae mengangguk dan mengatakan bahwa sempat terbesit niatan seperti itu “ Sempat terpikir sih untuk membawanya pulang..”

Siwon: Lalu, siapa yang bakal membersihkannya ?
Donghae: HUH?
Siwon: BERSIHIN..siapa yang bakal ngebersihiin alat ini setiap hari ?
Donghae: Tidak perlu dibersihkan segala

Siwon: Tentu saja harus, kalau tidak dorm kita bisa kotor
Donghae: Kalau begitu taruh saja diruangan khusus
Siwon: dan siapa yang bakal ngebersihin ruangan itu ? MEMBERS?
Donghae: Ngak… tapi ada seseorang yang ingin kusuruh…
Siwon: Siapa ?
Donghae: Ada member yang namanya EUNHYUK, dia pasti mau membersihkannya untukku, aku yakin ! : D


~Anticipating 4jib from Sungmin~
2010.03.31 Time: 03:31

Wah… Apakah aku benar-benar harus melakukannya seperti ini…?

…..Harus bisa!!
Ah… tunggu sebentar lagi~!!

Untuk kalian yang sudah mau menunggu..
Untuk kalian yang sudah sangat mengantisipasinya..

Ayo kita berlari bersama sekarang!


~SPAO SNSD Super Junior Commercial~
http://www.youtube.com/watch?v=tfEIr8rx8Xg


discuss @wall
-sapphire girls

Mixed Update

~Battle war !~
Musim Panas tahun ini dunia K-Pop kayaknya bakal menjadi medan pertempuran para idol group dan musisi veteran ! Apabila jadwal rilis sesuai dengan data dibawah ini, maka bulan Mei mendatang SJ harus bersaing dengan nama – nama seperti Se7en, BEG, SS501, dll yang juga ikut merilis album baru. Belum lagi kabar Big Bang yang turut melakukan comeback musim panas ini. Yah, tapi yang utama tugas mereka hanyalah menyanyi, mengenai masalah taktik promosi, penjualan , dan sebagainya tergantung dari otak bisnis masing – masing agensi ^____^ Sepertinya Tahun akan jauh lebih berat bagi our boys untuk mengulang kejayaan tahun lalu.
APRIL
MBLAQ — single
Davichi — mini album
Uhm Jung-hwa
Lee Hyo-ri — official 4th album
Son Dambi — official
Rain — mini album
Baek Ji-young — single
Wonder girls — Official 1st english album
Rainbow — official 1st album
2PM — single
Kim Wan-sun — mini album
SHINee — official 2nd album

MAY
Brown Eyed Girls
Se7en — official 5th album
Super Junior — official 4th album
SS501 — official 2nd album
source:starjun


~Shiwon On Twitter~

http://twitter.com/Choi_SW
Salah satu member suju akhirnya mulai mengikuti jejak Shindong untuk memiliki akun twitter, Member tersebut adalah CHOI SIWON. Meskipun sempat diragukan akan kebenarannya, namun situs korea Newsen mengatakan bawa siwon emang udah punya akun twitter. Jadi, tunggu apa lagi ayo follow Siwon oppa.
~Oh! My Lady mengalahkan MBC News Desk~
Drama ‘Oh! My lady’ yang diperankan Choi Siwon dan ditayangkan setiap Senin dan Selasa di SBS berhasil mengalahkan acara berita MBC ‘News Desk’ dan melesat ke peringkat 2 hanya dalam 2 episode penayangan.

Menurut organisasi rating penonton, AGBnielsen Media Research, episode ‘Oh! My lady’ yang ditayangkan 23 Maret mendapatkan rating 11.7% (skala negara – range luas) yang berarti mengalahkan MBC ‘News Desk (10.1%) yang tayang pada jam yang sama. KBS 1 TV ‘News9′ yang juga ditayangkan pada jam yang sama mendapat rating 17.6%.

Let go of love that isn’t yours

Mr Sun, pengacara Hangeng berani mempertanggung jawabkan semua perkataannya di bawah ini. Ia menulis bedasarkan apa yang ia lihat setelah menelusuri jatuh bangun karir keartisannya di ranah hiburan selama 4 tahun terakhir. Dan sepertinya karaguan semua orang yang selalu mempertanyakan alasan Hangeng memtuskan kontrak hanya karena kesehatan dan masa kerja yang terlalu lama sedikit dirasa kurang masuk akal terjawab sudah.

DISKRIMINASI ! rupanya isu “perbedaan” inilah yang mencuat dan menjadi “penyakit” yang selama ini diderita oleh Hangeng atas perlakuan oleh perusahaannya sendiri. Mr. Sun menarik kesimpulan pen-diskriminasian dari 6 point selama kurun waktu 2005-2009

I.Masks
Kasus visa kerja yang mengharuskan Hangeng perform menggunakan topeng dinilai merupakan bentuk “ketidakpedulian” SM terhadap hak-nya sebagai seorang artis sekaligus bentuk penghinaan “orang asing” karena memberikan tekanan psikologis secara tidak langsung.

II.Discriminatory
Di konser tour SuperJunior Show 22th Nov, 2008 di ShangHai. Menurut Mr Sun, keluarga Hangeng yang diberi tempat di sudut ruangan mendapat perlakukan yang jauh ebrbeda dari keluarga member lainnya “korea” yang mendapat tempat di tengah auditorium. Setelah berdebat sengit dengan pihak SM, barulah keluarga Han bisa duduk di tengah bersama keluarga yang lainnya.

III.Discriminatory on Financial Proportion
Korean members di SuperJunior saling berbagi biaya hidup dengan perusahaan selama di China. Singkatnya, sebagian biaya ikut ditanggung oleh perusahaan. Tapi Hangeng dikecualikan dengan menanggung sendiri biaya hidupnya.

IV.Discriminatory Chinese Actors in Daily Life
Bila ada hari libur di Korea, member yang lain diijinkan untuk pulang kerumah mereka masing – masing, sedangkan Hangeng diminta untuk tinggal di apartemen bersama member yang lainnya. Meski sudah berkonsultasi, perusahaan tetap enggan mengijinkan Hangeng untuk tinggal bebas di negaranya sendiri.

V.Insecurity of Reward Distributee
Tidak ada jaminan keamanan dari gaji yang dibayarkan. Tidak adanya kuitansi ataupun slip bukti setoran untuk diberikan pada Hangeng. Selama ini, SM membayar Hangeng dengan mata uang won. Dan ini menyebabkan Hangeng harus 2 kali melakukan transaksi tukar uang hingga bisa mengambilanya dalam bentuk Yuan China. Alhasil terjadi selisih mata uang yang cukup besar dan ini menyebabkan pendapatan Hangeng jauh berkurang. Hangeng mengatakan bahwa SM sebenarnya bisa membayar dalam kurs RMB, ia sudah berkali – kali meminta agar menggunakan RMB sebagai mata uang, tapi ditolak oleh SM dengan alasan yang tidak jelas.

Kibummie's Message for All SuJu Member

Untuk Leeteuk:
Eeteuk hyung seperti kakak dan ayah. Saya selalu berusaha untuk menjadi anak bahwa dia tidak perlu khawatir tentang, meskipun aku tahu bahwa ia merasa tak berdaya bahwa saya tidak selalu cocok, tapi dia selalu mendukung saya. Kadang-kadang aku bahkan akan ngeledekin dia mengorbankan citra idolanya menjadi lucu tidak berguna, tetapi dia tahu bahwa aku masih peduli banyak untuknya, dan tidak ingin dia begitu lelah. Dan kemudian suatu hari ia menghadapi kamera dan berkata sambil tersenyum, sebenarnya Kibum adalah anak yang saya selalu khawatir, tidak peduli berapa banyak air mata ia telah mencurahkan tapi masih meneriakkan nama saya. Dia bahkan bersedia mengorbankan sekali lagi demi aku. [TN: Saya tidak yakin apakah dia merujuk kepada dirinya sendiri atau apa kata Eeteuk] Eeteuk hyung, Kibum mencintaimu, dan aku selalu akan berjalan bersama Anda sampai akhir.

Untuk Heechul:

Heechul hyung, bagi saya, adalah yang paling spesial. Mula-mula kami tidak dapat bergaul dengan satu sama lain. Anda tidak suka informal saya kepada Anda, dan saya tidak suka Anda
memperlakukan aku berbeda dari orang lain. Dan kemudian nasib membawa kita bersama, pada hari-hari film Rainbow Romance, saya perlahan mulai pemahaman Anda, dan Anda mulai menerima saya, dan saya menjadi dongsaeng favorit Kim Heechul's. Sampai hari ini, ketika aku melihat semua yang telah Anda lakukan untuk saya, saya hanya dapat memilih untuk membantu Anda, karena itu bagaimana Anda menyayangi saya. Ketika Anda berada di kecelakaan mobil, dan ketika Anda memiliki operasi, ketika hyung Hankyung tidak dengan Anda, saya dengan Anda. Jadi Heechul hyung, Anda selalu menggunakan kekuatan dan kegigihan untuk melindungi saya, hyung begitu Heechul, Kibum tidak akan mengecewakan Anda.

March 31, 2010

Pengakuan Fans Kepada sang Idola

kamu tau aku? tentu tidak.
kamu sayang aku? tentu saja tak mungkin.

aku ada pun kamu tidak peduli.

oh , apa kamu tau, perjuangan ku dalam mengumpulkan uang hanya untuk membeli majalah tak penting hanya jika biografi atau sekedar foto kecil-kecilan untuk ku gunting dan ku tempel di seluruh tempat yang terjangkau oleh mataku?

apa kau pernah peduli jika hati ku remuk, sedih dan sendiri, satu-satunya makhluk yang ku ingat adalah diri mu?

dan apakah kau mendengar ketika hati ini sakit akan media massa yang memberitakan diri mu telah menjadi milik orang lain?

kau hanya menganggap kami pecinta diri mu. tapi apa kau menyadari jika hari-hari ku benar-benar butuh diri mu?

jika 1 detik kita diberi kesempatan untuk saling berpandangan, aku akan melambai. satu kali lambaian tersebut mengisyaratkan jutaan kata-kata dan perasaan yang berbinar-binar akan diri mu.

and whats even worst? you are an ARTIST. so, i thought an ARTIST will be marry with an ARTIST too. and now what? i'm useless have being your FANATIC. there is no longer way for me to get you or dream about you again. this is the worst thing i have for the whole of my life.
 
 
him.
 
Created : niamayor minor (via facebook)

13ELIEVE their PROM15E SUJU always 13+2 (ELF indonesia project)


karena byk ELF korea yg mnta SMe buat ngeluarin Kangin dari SUJU,, jd aq n tmn2 ELF mau buat project utk kangin,, hankyung n kibum.. supaya mereka kaga keluar or di keluarin..
project nya berupa tanda tangan ELF seluruh indonesia...
tanda tangan itu nanti di kirim ke alamat rumah koordinator kota...


project nya:

- tanda tangan ELF yang di buat d kertas (pke spidol item)
- wajib di sertain tulisan "13ELIEVE their PROM15E Super Junior always 13+2",, "Indonesia ELF" dan "ELF (kota masing2)"
- ga blh nyertain email,, ID FB,, no hp,, n smua hal yg berhubungan sm komunikasi (kecuali nama jlz)
- foto dari tanda tangan itu d tag ke koordinator kota ato kirim lwt email (trserah enk nya yg mna)
- yg d foto cm kertas nya aj y,, jgn sm muka xan.. cuz tar ngedit nya susah.. :(


March 27, 2010

Leeteuk kandidat MC sedang HOT

Leeteuk menjadi kandidat MC yang sedang Hot di variety show?
Leeteuk, telah menjadi kandidat yang sangat diperhitungkan untuk menjadi generasi penerus sebagai MC di variety shows. Leeteuk telah membuat penonton terkesan dengan “Teuk Academy” di SBS variety show “Strong Heart”.

Leeteuk bekerja dengan SuperJunior group members Eunhyuk dan Shindong, mereka menghibur bintang tamu lain dan membuat suasana acara menjadi seru dengan mengorbankan image idol mereka.

“Semua itu benar2 berharga bila usahaku bisa membuat orang lain senang. Mencari ide2 sepanjang malam merupakan suatu hal yg menarik. Seiring berjalannya waktu, tingkat energy ku banyak menurun. Walaupun terkadanga aku merasa ragu2, tetapi pikiran itu langsung hilang begitu aku berada di lokasi syuting.

Leeteuk berkata biasanya dia diberi tahu mengenai bintang tamu yang akan hadir oleh produser “Strong Heart” 2 hari sebelum syuting dimulai. Lalu mereka akan menyiapkan semuanya sepanjang malam, khususnya untuk mengumpulkan foto2 memalukan dari masa lalu artis2 yang hadir.

“Walaupun beberapa respon yang di dapat seperti ‘bukankah ini sudah melewati batas?’, tetapi respon seperti ini masih lebih bagus dari pada harus menunjukan foto2nya sebelum acara dimulai. Kami pernah menunjukan foto Narsha Noona dari BEG sebelum syuting dimulai dan manajernya berkata “bukankah foto ini biasa saja?” dan menanyakan kepada kami apakah kami mempunyai foto lain yang lebih lucu dari ini.”

Leeteuk bahkan tidak tidur untuk mencari foto2, sering sekali ia langsung merasa mengantuk ketika ia sedang duduk. Walaupun begitu, sorotan matanya langsung berubah begitu kami membicarakan tentang “Teuk Academy”. Tiffany yang berada disampingnya juga berkomentar “Leeteuk oppa memang sangat hebat!”
Tiffany menambahkan “Variety shows bukanlah suatu acara yang mudah untuk dilakukan. Tetapi ketakutanku langsung hilang jika aku menghadiri acara tersebut dengan Oppa2 dari SuperJunior (Leeteuk, Shindong and Eunhyuk).”
source:sujuelfone

discuss @wall
-sapphire girls#6

Fans Perhatikan Suju di pesawat

Gak gampang lho jadi fans fanatik ^__^ Seengaknya aku sendiri cukup salut melihat bagaimana perjuangan temen ELF Thailand untuk bisa lebih detik beberapa meter dari Teukie ( dia fans berat Teuk ) Gak jarang, para fans ini ikut mencocokan rute dan jadwal penerbangan hanya untuk BISA satu pesawat dimana gak ada lagi bodyguard atau sekuriti yang menghalangi pemandangan bagus di depan mata ^__^

Mungkin salah satunya adalah fans ini. Fan accountnya special, dan mungkin cuma dia yang bisa membuat fan account semacam ini ^__^ Berada di atas peswat yang sama membuatnya leluasa memperhatikan setiap gerak – gerik para member selama 6 jam perjalanan udara yang membosankan. (beruntung x ni ELF satu >.<)

Ia menceritakan bahwa DongHae keeps selalu memainkan Xiao Bai ( kamera pemberian ELF chian ). Bagaimana perasaan fans yang memberikan hadiah ini kalau tahu bahwa Donghae sangat menjaga bahkan memakaikan “kondom” item sebagai cover pelindung (OMO)

Menurutnya DongHae adalah personel yang gak bisa diem, setiap waktu ia selalu meminta sang manager mengambilkan computer guna melihat hasil rekamannya selama di Malaysia sekaligus mengajak sang manager menemaninya bermain game selama di pesawat.

Pramugari sempat memintanya mematikan computer saat peswat lepas landas. Dia-pun berpura – pura menurut dan menutup laptopnya, tapi saat pramugari berlalu dia langsung kembali membukanya dan meneruskan bermain game. Terus menerus seperti itu, pramugari datang-ditutup, pramugari pergi-dibuka, tutup-buka, tutup-buka, dan sepertinya Donghae terlihat senang melakukannya.

WHAT HE DID IN PLANE:

Saat sedang tidur Dia meletakkan kakinya di kepala bangku Eunhyuk ( anak tidak sopan…~ kekekekekek~ gw sangsi dia bisa ngelakuin hal yang sama dengan si Soo Man ) Ujung – ujungnya, malah Eunhyuk yang gelisah gak bisa tidur gara – gara kaki si Donghae. Setelah capek ngisengin orang, dia meminta sang manager memijit pundaknya. Menurutnya, Donghae-lah yang paling enjoy, menikmati banget perjalanan Malaysia

Yesung yang lagi hobo fotografi berniat meminjam Xiobai milik Hae, tapi jelas saja langsung ditolak. Donghae meminta segelas jus, dia meminum setengahnya dan dia memaksa Henry untuk menghabiskan sisanya !!!!!!~ ( andaikan gw ada di pesawat yang sama TT______TT …kuhabiskan hingga tetes terakhir……)

Yesung selalu membaca majalah basket, semula hendak menekan tombol pesawat yang ada di atas Eunhyuk, tapi setelah tahu eunhyuk sedang pulas “ Oh “ ia mengurungkan niat dan kembali ke tempat duduknya

Kyuhyun menghabiskan waktu nonton TV, sedangkan Eunhyuk ? Selama 1 jam entah apa yang dilihat, dia terus melihat jendela yang mana cuma kelihatan awan item dan gelap gulita, wkwkwkwkwk~

source:starjun
discuss @wall
-sapphire girls#6

Drama Baru Siwon

~Korean Wave Lewat Drama Baru Siwon~

Di tahun 2006, dengan ketampanan dan popularitasnya, Choi Siwon dari boy band popular se-Asia Super Junior menerima peran dalam Film A Battle of Wits, berakting bersama dengan Andy Lau dan super star lainnya, sebagai Pangeran Liang Cheng. Setelah itu, Dia, yang pada dasarnya hanya fokus pada karir bernyanyi saja, akhirnya mendapat peran lagi tahun ini, pada akhir Januari, untuk drama terbaru SBS OH! My Lady sebagai pemeran utama pria. Hal itu, tentu saja, didahului dari drama sebelumnya, The Legend of Hyang Dan, yang ditayangkan di MBC tahun 2007. Tiga tahun kemudian, dia kembali lagi ke karirnya sebagai aktor. Ini adalah pertama kali baginya untuk berkolaborasi dengan artis populer Korea, Chae Rim, di mana mereka memerankan kisah cinta antara seorang artis terkenal dengan managernya yang berusia jauh lebih tua.

Segera setelah berita tersebar, terlihat kepedulian dari sebagian orang. Fans Siwon mengekspresikan pengharapan dan dukungan mereka. Terutama fans Korea yang menggunakan berbagai cara untuk mempromosikan drama baru ini, mendukung idola mereka, sehingga saat dirilis dapat berjalan dengan baik
OH! My Lady adalah sebuah komedi romantis mengenai seorang wanita, Yoon Gae Hwa, yang berusia diatas 30 tahun, dan setelah perceraiannya, dia ditinggalkan dengan putrinya. Dalam perjuangannya untuk bertahan hidup dalam masyarakat sekitarnya, dia keluar, pergi mencari kerja, dan tanpa sengaja menjadi manajer dari seorang artis top tampan, Sung Min Woo (Choi Siwon). Walaupun dia tidak menyukai kelakuan seorang bintang besar, dia memutuskan untuk membuka kembali jalan karir sang bintang. Siapa yang menyangka bahwa keduanya berakhir jatuh cinta sama lain.

OH! My Lady akan ditayangkan 22 Maret, dengan harapan bahwa perilisan drama ini akan menciptakan gelombang besar bagi drama Korea.
source:sujuelfone

discuss @wall
-sapphire girls#6

Schedule Super Junior

~No bai~

Malam ini, Superjunior dijadwalkan akan menghadiri MTV Concert Exit yang kebetulan diadakan di Hanoi, Vietnam. Pagi ini kira – kira pukul 10.000 8 dari 10 member SJ mendarat di Noi Bai airport, sbelum malamnya diboyong ke My dinh Stadium melakukan gladiresik. Sekitar lebih dari 3000 fans Vietnam yang sudah menunggu sejaka subuh bahkan sebagian ada yang bermalam di bandara rela berdesak – desakan mencari spot paling depan dan paling startegis untuk bisa mendapatkan foto yang bagus. Dan hysteria para fans tidak berbeda jauh dengan Negara lain. Sama – sama freak dan berusaha “skinship” dengan idola mereka. Alhasil, kondisi tidak terkontrol, usaha petugas keamanan yang semula berhasil meredam aksi anarkis akhirnya tidak mampu menghalangi usaha para fans Vietnam untuk menerobos barikade yang telah dibuat.

March 24, 2010

Sekilas tentang Super Show 2 di malaysia


Ini hasil tulisan writer dari majalah, yang kebetulan datang ke konser

diadakan di Putra Indoor Stadium Bukit Jalil kemarin dengan total penonton yang hadir sekitar 15,000 orang. Konon, total kapasitas Indoor Stadium bukit Jalil itu 16.000 orang. Dan kemarin, jujur melihat 1 jam diawal bangkunya masih sedikit kosong, kondisi ini membuat kita sedikit cemas. Pasalnya, konser mereka di Bukit Jalil ini hampir “kasat mata”. Tidak ada iklan baliho ataupun banner yang terpasang di sekitar stadium ataupun pusat – pusat keramaian, malah yang ditemukan itu poster SHE yang tampil 1 minggu sebelumnya. Tapi ketika memasuki 15 menit menjelasng konser, barulah bangku penonton mulai terisi. Dan seat yang paling lowong itu kalau tidak salah adalah di L1 / L14 bagian atas. Tapi secara keseluruhan, 90% bangku terisi penuh. Kalo 15.000.000 mungkin gak nyampe, tapi kalau 10.000-11.000 mungkin iya, soalnya ada 4 seat yang di block dan sebagian seat dipakai untuk panggung konser.

Tampil Cuma dengan 10 personel, minus Kibum, Hankyung dan Kangin tidak menurunkan kualitas performance mereka. Lagu – lagu enerjik full dance digeber dari awal, Mulai dari Man In Love ( Yesung di Man in Love dan di Solo muncul di di depan number seat gw ) , Neorago, U, so gak heran baru di lagu ke 3, mereka semua sudah terlihat banjir keringet, dan baru sempat napas sejenak di She Wants It, sebelum lanjut loncat – loncat lagi. Stamina mereka MANTAPHH UI !!!!

Dance solo Hyuk dan Hae paling jelas terlihat dari L1 dan L13, karena langsung menghadap concole, buat lagu Dead at Heart, rap Eunhyuk juga terlihat paling jelas dari L1/L13. Untuk Yesung solo di L5/4 sedangkan untuk Kyuhyun solo di lagu forgive Me L16/15. Susanan seat ini sepertinya gak berubah dari konser Seoul- mungkin di manila 4 April mendatang.

Di Shining star, mereka duduk di posisi yang berbeda. Project MBOA untuk pengadaan ribuan torchlight SUKSES bikin lautan bintang ^__^, torchlight ini dibagiin sebelum penonton masuk ke stadion, tapi sepertinya gak semuanya kebagian, sebab penonton sebelah gw dari Singapore yang datang bersama suaminya dan nginep di Grand millennium gak kebagian sama sekali. Leader Leeteuk berada di tengah panggung. Dari awal hingga akhir E-teuk sukses mewek tanpa henti. Katanya banyak penonton yang ikutan nangis, tapi pandangan gw lebih tertuju sama Sungmin, yang mainan Torchlight sambil ketawa – ketiwi ~ wkwkwkwkkw~ Heechul ada di di deket Sungmin , tapi gak E-Teuk

Kalau mereka tersentuh dan terharu wajar saja, konser di Malaysia mungkin merupakan konser lintas bangsa ^__^ sebagian fans berasal dari China, Singapore, Vietnam, Thailand, Malaysia, Korea, dan Indonesia. ELF local sendiri mungkin hanya 50%, sisanya 50% merupakan warga Singapore, dll. Jumlah persentase ELF Singapore mungkin mencapai 25%. Inilah alas an mengapa senyum terkembang di muka Zhoumi dan Henry, tak ada teriakkan ONLY13 yang terdengar. DI Lagu Blue Tomorrow yang seharusnya sedih, muka Zhoumi malah terlihat berseri – seri ~ wkwkwkwkkw~

March 7, 2010

Big Bang profile

Stage Name: G-Dragon

Postion: Leader / Main Rapper
Real Name: Kwon Ji Yong (권지용)
Date of Birth: August,18,1988
Height: 177 cm
Weight: 58 kg
Blood Type: A
Education: Seoul Korean Traditional Arts Middle & High School
Skills: Rapping, Dancing, Beat Boxing, Composing, Singing, and Languages (Chinese, English)
Debut: DaeHanMinGook Hip Hop Flex (2001)
Hobbies: Drawing pictures and listening to music
Likes: Fashion, Acting, Cooking, Crispy Donuts, Dogs, Cars, The Drawing ‘Is it like stars or skeleton‘, books (poems, mangas, and magazines), watching cartoons, and himself
Religion: Christian
Family Members: Parents and Older Sis [Dami]
Personality: He is pretty bright…when he is quiet he is extremely quiet. He lightens the mood a lot. He leads the group. His senses are fast, has high self esteem and likes to be outstanding.
Pendent: A bball cap (GD’s favorite style of cap) on top of a star meaning “to become a big star in the music industry.”

February 11, 2010

[100211/RADIO] Sukira Cuts

100211 Sukira Cuts

with DJ Leeteuk and Eunhyuk ♥
---

- 100211 Sukira - Eunteuk playing with iPhone + hyuk dancing to f(x)'s chu~ (2minutes 39seconds) here
- 100211 Sukira - Hongki singing semi charmed life + fortunately (2minutes 46seconds) here

Credits: sapphirepearls @Youtube

- 100211 Sukira - Hongki's Introduction cut (1minute 25seconds) here
- 100211 Sukira - Hongki's Singing Cuts (5minutes 9seconds) here
- 100211 Sukira - Hongki sings "Love Sick" (28seconds) here
- 100211 Sukira - Hongki sings CNBlue "I'm a loner" (1minute 1second) here
- 100211 Sukira - Nam Changhee + Jungmo sings "I hope" ft. Hongki (3minutes 48seconds) here

Credits: Super Ting 18 @ Youtube / ting 18 @ SJ-World.net
lol xD I wonder what game are they playing ~ and it was a random break out dance from hyuk lol~

if you want to see 100211 Sukira - Leeteuk and Eunhyuk

Dance Battle

Credits: www.iMBC.com + sj-market | Reuploaded by Blue`Princez at SJ-WORLD.net

 

  

 

 



Super Junior will be competing 2PM. OMG this would be a great battle.

February 7, 2010

vacation part 3 (fan fiction)


Pagi hari.. 28 agust 2008

Aku masih ngantuk tapi hurus lari pagi. Sebelumnya, kami turun untuk sarapan, lalu setelah
itu Lana menuju meja resepsionis menanyakan taman untuk tempat olahraga . resepsionis itu bilang 'agak jauh'
Sebenernya aku bingung nanti kalo tersesat gimana? Yasudahlah ada kamus ini di hp gw, gw narok sepeda gw jadi kami di pinjamkan sepeda *lha? Kok tiba-tiba bisa naik sepeda lan?* hahaha. Kami sampai ditaman itu .“lo jalan sendiri ya? Jangan ganggu gw, masih inget jalan pulang-kan?”ucap lana. gw cuman ber’ehem’. Di tempat orang narok sepedanya, gw lari lari kecil disekitar taman, lalu menghirup udara segar pagi itu,
sangat segar..

BUKK!!

Aku terjatuh karena sesuatu, seperti ada yg mendorongku dan menyelengkat kaki-ku. Sakit dan wajah ku
berubah 60% menjadi marah. Saat aku mau menatapnya seseorang pria berkata “mianhe, kau tidak apa-apa?”
lalu aku terbatuk, dia bertanya lagi “ kau tidak apa-apa?” *ini pake bahasa korea lho*
lalu aku jawab “Ne.gwenchanhseumnida” . lalu dia mengulurkan tangannya.
“kamsahamnida” ucapku
“wah bahasa korea mu cukup lancar” pujinya
“wah terima kasih aku sedang proses belajar disini” ucapku
“oh ya?” tanyanya heran
“ne. aku baru tiba kemarin” jawabku. Kami duduk disebuah bangku, aku perhatikan dia olahraga menggunakan masker? Idiot sekali?.
“kalau begitu kau belum tau daerah sini ya?” Tanya nya
“ne. kenapa kau menggunakan masker? Apa kau buronan?”Tanya ku polos.
“aniyo.banyak fans dimana-mana. Aku tidak ingin mereka menghalangiku olahraga pagi”jawabnya malu.

Dengan kepolosanku dan kebodohanku aku tidak cepat tanggap.
“wahh kau pasti pernah menggangu para fans ya?ha ha" ucapku
“a.aa.aniyo.. aku penyanyi, grup kami sedang naik daun jadi harap dimaklumi”jelasnya.
“ne. kau penyanyi yaa? Aku tidak tau maaf yaa.” Ucapku.
“tidak apa-apa. Ahh!! Aku Han-geng ssi, siapa namamu?”tanyanya
“ahh, ahahaha. Iya kita lupa berkenalan. Aku Lani-ssi” ucapku ramah. Lalu kami tertawa kecil.

“jujur aku tidak bisa berbicara bahasa korea banyak”ucap han-geng
“ne.aku mengerti. Aku juga begitu. Aku lebih paham bahasa mandarin dibanding bahasa ini”jelasku.
“kau mengerti bahasa mandarin?”Tanya han-geng lagi
“ne, tentu saja. Wo mei xiangdao”ucapku. Lalu kami tertawa. Kami akhirnya mengobrol dengan bahasa mandarin, tidak sia sia aku rajin mengikuti pelajaran mandarin. Kami bertukar nomor telpon.
“aku akan kembali ke hotel, ini sudah semakin siang”potongku
“wo ye.”sambungnya
“tapi… tapi aku lupa jalan pulang,bagaimana ini?”ucapku
“hem, hotelmu tidak jauh dari sini aku akan mengantarmu. Baiklah aku akan mengambil sepeda dahulu”ucapnya
“xiexie han-geng”ucapku. Kami tetap mengobrol sedari kami mengambil sepeda. Lalu ia mengantar gw sampai depan hotel. “xiexie.”ucapku.dia tersenyum sambil membungkukkan tubuh “Wo huidian gei nin *aku akan hubungi anda kembali* ”. lalu dia berlalu. aku berbalik dan pergi.
aku menuju lift dan ke kamar untuk mandi lalu jalan-jalan.Sesampaiku di kamar, aku melihat tatapan sinis dari arah tempat tidur. “apa?”ucapku.“cepetan!! Lama ya!!” balasnya. huft lagi lagi. Kami turun ke loby, ternyata mr.hoong sudah menunggu kami,kami dibawa jalan jalan, melihat lihat, kami tidak berhenti memotret. ‘aku sangat kagum, benar benar Negara yg sangat indah…’ pikirku.

Tiba tiba mr.hoong berkata “tonight there is a **** show, there will be many artists who came. What do you want to come to it?”. “well, we will attend , how do we get there??”sambung lana.
“I'll pick you up this tonight ”jawab pak Hoong.
“ok, we’ll prepare” jawab lana. Kami hanya butuh 30 menit untuk bersiap, kami dijemput pukul 07pm,
sebenarnya aku sangat malas badan-ku capek, sungguh sangguh capek. huft..

Tepat jam 07pm kami turun, dan benar mr.hoong sudah menunggu kami diloby. kami naik mobil menuju tempat yang akan kami datangi. itu adalah sebuah acara resmi. untunglah kami sudah prepare membawa 2 cadangan gaun, bagaimana jika tidak? kami duduk yg di sebuah bangku yang terbungkus kain putih rapih. Aku melihat kebelakang, aku mengeluh “kenapa kita tidak duduk disana?”.
“berisik duduk aja!”jawab lana. Mr.hoong menjelaskan kenapa kami duduk sini. itu karena dia adalah
tamu undangan sama seperti artis-artis ini, dan itu berarti kedudukannya sama seperti para artis-artis ini?
‘Waaw, keren abis sumpah deh’ pikirku.

Acara segera dimulai, tapi aku sudah mulai pegal duduk, aku ingin selonjoran *bahasa Indonesia abis* haha,
iya pegel pantat, pinggang, dan punggung. Tidak tahan, aku memasang earphone-ku. Sebelumnya dimulai dengan memperkenalan penyanyi yang akan tampil malam ini. Aku tidak tertarik, sungguh. aku tidak mengenal mereka. ‘Ini semua membuat ku bosan’ itu yang ada di benakku sekarang, lalu penyanyi itu mulai ber-aksi. ada dari mereka yg tampan atau cantik tapi lagu yg mereka bawakan sangatlah membosankan. sekarang adalah penampilan dance battle *woow* . aku sedikit tertarik, tapi itu tidak berjalan lama dan kembali membosankan. lalu tampil sebuah grup berisi banyak orang ‘ha ha ha, nyanyi kok sekampung’ aku ketawa dalam hati, takut ada yg mengadu, walaupun aku tau tidak akan ada yg ngerti bahasaku, hahaha.

Mereka tampil menggunakan permainan lampu yg membuat sakit mata, yg aku tangkap dari lyric lagu yg mereka nyanyikan adalah kata ‘don’t don’ tidak tau bener atau enggak. Aku menyimak pembawa acara sedang bercuap cuap, saat aku menguap aku menyadari ada segerombol pria mau duduk di meja sebelah meja kami, dan justru ada salah satunya yg duduk di meja kami *makanya member jangan kebanyakan,hahaha* itu membuatku tertawa kecil, aku melepas salah satu earphone ku, aku mulai mengamati sekeliling kami yg sudah mulai ramai dan tentu saja gaduh *aku benci keramaian* .

Lalu tiba tiba seseorang menepuk punggung-ku.
“annyeong haseyo” sapanya.
“ah, annyeong haseyo” balasku. Aku mencoba mengenalinya.
“ini aku.. han-geng ssi” ucap han-geng
“aahh..maaf aku tidak mengenali wajahmu, karena tadi pagi kamu menggunakan masker”jelasku.
“ahh.. tidak apa-apa”sambungnya. Lalu dia menarik bangku terdekat denganku.
Tiba-tiba saja suara pria lain berbicara “han-geng ahh  siapa noona itu? Kenalkan pada kami?”ucap pria itu.
Hah? Noona? aku masih kecil tahu. hahaha kalian akan mati kutu jika tahu berapa umurku. “Ne”jawabnya.
“aku akan mengenalkan temanku, tidak apakan?”Tanya-nya padaku
“Ne. tidak apa-apa”ucapku. Lalu mereka mengenalkan diri mereka satu-persatu.
“aku leader Eeeteuk himnida”
“aku heechul himnida”
“aku yesung himnida”
“aku kangin himnida”
“aku shindong himnida”
“aku sungmin himnida”
“aku eunhyuk himnida”
“aku siwon himnida”
“aku donghae himnida”
“aku ryeowook himnida”
“aku kibum himnida”
“aku maknae kyuhyun himnida”
“uri super juni-Or” ucap mereka berbarengan.aku hanya bisa mangap kedip mangap kedip, abis itu ketawa kecil “Mannaseo bangapseummnida” *gak tau bener atau gak yang penting nyeplos*.

Tiba-tiba salah satu dari mereka berbicara “waah bahasa korea mu sangat bagus” lalu yg lain langsung pada ikutan. Gw tau salah ngomong tuh pasti, aarrggh.“maaf tapi aku memang tidak lancar berbahasa hanggul”ucapku.
“tidak apa, kami mengerti”ucap sang leader eeteuk, sulit untuk ku menghafal semuanya.
“tolong bilang aku senang bisa mengenal kalian semua”ucapku pada han-geng.
“o,yuan-lai shi zhe yang” ucap han-geng.
Lalu dia menyampaikan itu kepada member yang lain. aku mengerti saat mereka mengucapkan
“iya kami mengerti” lalu mereka ketawa dan ngajak ngobrol kami, awalnya aku sulit menyesuaikan.bahasa hanggulku tidak begitu lancar. aku banyak bicara dengan eeteuk sang leader, dia orang yg menyenangkan.
“menyenangkan bisa mengobrol dengan mu o..oop..oppa” ucapku
“ha ha ha tidak apa, bicaralah dengan santai kami akan memaklumi jika ada salah kata, karena kamu sedang proses belajar”ucapnya bijak, *waahh pria ini bijak sekali, aku jatuh cinta dengan nya. walaupun anda tidak tampan tapi anda sangat menarik perhatianku* .

Kami  bertukar nomor posel, email, dan alamt website yg bisa dikunjungi. Saat semuanya sudah bubar, kami baru akan pulang. sebelumnya kami berpamitan sebelum pergi. sebelum mobil berlaju eeteuk oppa melipat jari telujuk,tengah,dan manis, dan hanya menyisakan jari jempol dan kelingking lalu tangannya di letakan ke dekat telinga lalu kami tertawa dan mobil berlalu.. huft , lelahnya …

Kami tidur telat malam ini, sungguh melelahkan…

February 2, 2010

Yesung Birthday Project: picture thread, (Delivered on September 4th, 2009: SUKIRA)

On October 15, 2009 in Korean time, I sent a cyworld gift to Yesung. Its not the first time I have sent him a gift. Everyone knows the boys never respond. What we had happen with Kyuhyun was a rare experience. But I felt I had to try and find out something about the scrapbook, to confirm Leeteuk gave it to him or that he liked it, or just anything. With the help of rocket I wrote up a message to send him. It roughly translated to:
Oppa, please read ^^;
Sorry for bothering you, but I was wondering if you received our gift for you safely? SJ-WORLD.NET got for you a handmade scrapbook and alot of work was put into it, so I just wanted to know that you got it ^^ If you did, did you like it? I really hope so!
Sorry for bothering you again! Good luck with the continuation of your musical, you're doing so amazing.
Sorry my korean is bad ^^;;
I love you~

Thea


I sent the message, expecting no response but knowing I had to try. SJ-WORLD was lucky enough to achieve more confirmation when he responded about an hour later.


Some of you might say all he said was "^^" but if you read Jongwoon's cyworld, you know he's a man of few words lol. To get this confirmation of SJ-WORLD.NET and our gift is beyond lucky. I like to think that we can wholeheartedly say that he enjoyed the scrapbook.



Update 091015

QUOTE
On October 15, 2009 in Korean time, I sent a cyworld gift to Yesung. Its not the first time I have sent him a gift. Everyone knows the boys never respond. What we had happen with Kyuhyun was a rare experience. But I felt I had to try and find out something about the scrapbook, to confirm Leeteuk gave it to him or that he liked it, or just anything. With the help of rocket I wrote up a message to send him. It roughly translated to:
Oppa, please read ^^;
Sorry for bothering you, but I was wondering if you received our gift for you safely? SJ-WORLD.NET got for you a handmade scrapbook and alot of work was put into it, so I just wanted to know that you got it ^^ If you did, did you like it? I really hope so!
Sorry for bothering you again! Good luck with the continuation of your musical, you're doing so amazing.
Sorry my korean is bad ^^;;
I love you~

Thea


I sent the message, expecting no response but knowing I had to try. SJ-WORLD was lucky enough to achieve more confirmation when he responded about an hour later.



Some of you might say all he said was "^^" but if you read Jongwoon's cyworld, you know he's a man of few words lol. To get this confirmation of SJ-WORLD.NET and our gift is beyond lucky. I like to think that we can wholeheartedly say that he enjoyed the scrapbook.

alarm Ornet

wow seru abis kemaren.... yaa... karena bisa nonton konser ran secara cuma-cuma (gratis) kapan pula bisa gitu... *kok bisa?* kan alumni.... ha ha ha ha ..... ini sekilas foto fotonya...


 

  

  

 



lebih lanjut liat disini  here

January 26, 2010

makanan korea

Korean Food atau masakan korea saat ini telah berkembang begitu cepat melalui negara-negara di seluruh dunia. Kita dapat menemukan restoran korea di setiap kota-kota besar hari ini. Korea Makanan lezat dan terkenal dengan asam pedas dan hot plate.
Masakan Korea sebagian besar didasarkan pada beras, mie, tahu, sayuran, dan daging. Makanan yang paling terkenal adalah Kimchi, yang difermentasi, hidangan sayur pedas biasanya disajikan di setiap kali makan. Masakan Korea biasanya melibatkan bumbu kaya dengan minyak wijen, doenjang (pasta kedelai fermentasi), kecap, garam, bawang putih, jahe, dan gochujang (pasta cabai merah).

Makan Makanan korea tidak akan selesai jika kita tidak tahu nama makanan. Makanan biasanya menggunakan bahasa korea korean tidak membuat orang bingung untuk memahami makanan. Di sini saya daftar makanan paling terkenal di korea dan makna.

Korea Famous Food:

1. Kimch'i. Kimchi adalah yang paling terkenal korea makanan lokal dan luar negeri. Ini adalah sayuran difermentasi sangat dibumbui dengan lada merah dan bawang putih dan dilayani di hampir semua makanan.



2. Pulgogi. Pulgogi adalah salah satu hidangan paling populer di Korea dan sering disukai oleh pengunjung. Pulgogi atau Bulgogi adalah hidangan Korea yang biasanya terdiri dari daging sapi panggang yang diasinkan, meskipun ayam atau babi juga dapat digunakan.

3. Kalbi. Kalbi, di sisi lain, adalah rusuk pendek dari daging sapi atau babi. Kalbi dibuat dengan diasinkan daging sapi (atau babi) iga pendek dalam saus berbasis ganjang (kecap korea


4. Shinsollo. Shinsollo adalah campuran lezat daging, ikan, sayuran, dan bean curd, yang direbus dalam kaldu sapi di atas tungku arang di meja.



5. Hanjongshik. Hanjongshik secara harfiah berarti "penuh kursus makanan korea" dan itu hanya itu. Ketika anda memesan hanjongshik, Anda biasanya disajikan pulgogi, dikukus rusuk pendek, ikan bakar, dan sejumlah lauk pauk. Lauk ini dapat bervariasi dari satu restoran ke restoran, tetapi porsi selalu cukup.



6. Pibimpap. Pibimpap terbuat dari nasi dicampur dengan potongan-potongan daging, berpengalaman sayuran, dan telur. Jika diinginkan, bisa dimakan dengan koch'ujang (yang panas saus lada merah).



7. Kujolp'an. Biasanya Kujolp'an pertama pada setiap hidangan restoran korea elegan. Potongan daging dan sayuran dimasak disusun dalam piring dipotong besar dengan tumpukan pancake Korea di tengah. Yang tambalan dibungkus dalam pancake dan dimakan.


8. Sollong Tang. Sollong Tang adalah sup daging sapi kaya dibumbui dengan biji wijen, garam, merica, daun bawang, dan minyak wijen. Disajikan dengan nasi sebagai makanan utama dan disertai dengan lauk pauk dan kimch'i lobak khusus yang disebut kkaktugi.



9. Samgye Tang (Ginseng Chicken Soup). Dengan makan sup ayam ginseng panas, orang-orang bisa mengembalikan tubuh mereka dan roh-roh pada hari-hari musim panas. Ayam yang diisi dengan ginseng, jujubes, ketan, dan bawang putih. Hal ini kemudian direbus dan dibumbui dengan garam dan lada hitam ketika dihidangkan.



10. Naengmyon. Naengmyon secara harfiah berarti "mi dingin". Ini adalah favorit musim panas, yang benar-benar menyegarkan. Sangat tipis, kenyal mi soba disajikan dalam kaldu daging dingin dengan irisan daun bawang, irisan lobak, ketimun, biji wijen, dan irisan daging sapi ramping. Sesuai bumbu panas mustard dan cuka. Ada banyak restoran yang mengkhususkan diri dalam naengmyon saja. Pastikan untuk mencoba mul-naengmyon ringan sebelum mencicipi spicier pibim-naengmyon.



11. Pap (rebus Rice). Rebus beras, atau nasi dicampur dengan gandum, jagung, atau biji-bijian lain, adalah pokok dari makanan Korea. Ada banyak cara untuk memasak nasi dan bahan-bahan yang berbeda dapat ditambahkan untuk itu. Selain beras mendidih dengan sendirinya atau dengan biji-bijian lain, itu juga dapat kembali dimasak dengan sayuran, telur, atau daging.



12. Kuk atau Tang (Soup). Sup harus disajikan pada setiap korea makan. Bahan yang biasa digunakan untuk sup antara lain daging, sayuran, ikan, rumput laut, kerang, dan bahkan tulang-tulang dan organ-organ dalam sapi dan babi.



13. Tchigae (Stew) & Chon-gol (basi). Minuman mengandung kurang air dan lebih bahan-bahan dari sup. Tergantung pada bahan-bahan utama, kecap, pasta kedelai, dan cabe merah sisipkan juga dapat ditambahkan. Tchigae adalah contoh dari piring sup. Chon-gol, sebuah casserole, dimasak dengan menempatkan lapisan diiris, berpengalaman daging sapi di dasar pot.



14. Tchim & Chorim (tertahan dan Kedelai Sauced Glazed Dishes). Memasak tchim, menempatkan bahan-bahan apa pun yang Anda inginkan bersama bumbu ke dalam panci gerabah dan uap mereka pada panas yang rendah untuk waktu yang lama sampai mereka melunak. Ada banyak varietas tchim. Glazur dalam kecap, atau dalam pasta lada merah, adalah waktu-teknik dihormati, yang dapat mengawetkan makanan selama berminggu-minggu.



15. Kui (panggang Dish) & Chon (Fried Dish). Anda bisa memanggang makanan di ludah atau langsung di atas panggangan. Daging sapi panggang adalah hidangan kukus paling populer. Salah satu hidangan goreng populer Chon. Cincang atau seluruh daging, ikan, atau sayuran tertutup dengan tepung. Hal ini kemudian dicelupkan ke dalam kocokan telur dan digoreng untuk membuat Chon.



16. Hoe (Irisan Baku Ikan dan Daging). Banyak orang menikmati parboiled baik mentah atau ikan. Kedua piring berjalan lancar dengan minuman dan biasanya dimakan pada kesempatan khusus.



17. Namul (Vegetable Dishes). Sayuran dapat parboiled atau digoreng, dan dibumbui dengan berbagai rempah-rempah. Mereka harus dicampur, berpengalaman, dan basah kuyup oleh tangan untuk meningkatkan rasa.



18, Chotkal (Ikan Asin). Korea mengawetkan ikan, kerang, telur ikan, atau organ-organ internal ikan dengan garam sampai mereka difermentasi. Ini membawa asin namun lauk pauk yang lezat dan makanan pembuka. Mereka juga membuat bumbu yang baik untuk makanan lain, terutama kimch'i.



19. Ttok (Rice Kue). Kue beras dibuat dengan mengukus tepung beras dalam rice cake kapal uap. Kue tradisional ini biasanya dibuat untuk upacara pemujaan leluhur dan untuk liburan.



20. Ch'a (Teh). Teh hijau, Jali-jali Teh, Citron Tea, dan Ginger Tea adalah contoh populer teh. Etiket khusus yang disebut tado (jalan teh) adalah diamati ketika minum teh.


21. Korea Liquors. Korea bir dan Soju, sebuah suling minuman keras, adalah minuman populer. Ada banyak mencicipi minuman keras tradisional Korea seperti Ch'ongju (tegang beras anggur), Insamju (ginseng minuman keras), dan Makkolli (anggur beras mentah). Masing-masing provinsi khusus memiliki minuman keras. Munbaeju di Seoul, Igangju di provinsi Chollabuk-do, Andong Soju di Andong, Kyongju Popchu di provinsi Kyongsangbuk-do, Changgunju di Chonju, dan Paegilju di Kongju terkenal. Korea etiket minum juga sedikit berbeda. Ketika seseorang menawarkan untuk mengisi gelas Anda, tahan dengan tangan kanan Anda dan

Do it Do it !!



wuaa , huaha huah .... (capek abis lari ke kamar mandi) *ngapain?* hahahahaha
hallo readers gw mau mulai posting lagi , yeey *bukannya ngerjain PR* hahaha sudah kok baru fisika agama basa inggris , tau tugas bahasa inggris tentang hewan akhirnya gw ngubek ngubek nyari info tentang anjing kecil ku *puppys laann, hahaha* aduh mulai deh kolot nya , hahahaha. iya kalo mau liat ceritanya ada kok di postingan gw kearen tanggal 25-01-2010 , yaa kemaren gw sempet hebring abis sama temen gw , ngomongin tugas yg dikasih gila bener, masa iya karena libur tugasnya numpuk seabrek abrek, mending sekolah daripada gw mesti ngerjain tugas segitu banyak deh, parah.

kemaren sebelum kita tau dapet tugas menumpuk.
bel bunyi, kita berbondong bondong turun ke lantai 1 kelas mandarin, terus kita (gw, nurul, edel,ichi) *cipa mana lantong?* wah gw lupa waktu itu ada dia juga apa enggak, tiba tiba kakak kelas muncul terus bilang kalau belajar nya diperpustakaan, semuanya ngedumel *lo enggak lan?* :) hahaha iya termasuk saya sendiri .. kekeke^^. gw masuk duluan keruangan karena males ngantri lepas dan narok sepatu di rak, jadi gw buru buru masuk, gw ngambil posisi nyender, meja ke 2 terus diikutin oleh dinda yang lain baru yg lain eh begitu edel mau duduk sebelah gw diusir secara tak langsung yasudah dia tetep sebelah gw ini, hahaha. terus tiba tiba disuruh ngerjain buku cetak halaman 4o berapa gitu *lo bawa buku cetak? kok tumben rajin?* hahaha iya tumben yaa, asal ente tahu gw cuman bawa buku cetak mandarin aja di tas, punya feeling bakal bahas yg di buku jadi gw bawa, *padahal cuman kebetulan, alasan pake felling* hahaha duh elah sewot aja nih  author, hahaha.

iya terus pada nanya gimana cara nyusun kalimat mandarin nya , maksudnya aturan penulisannya. yaampun sebenernya gw pake perkiraan dan ilmu gw yg sedikit tahu tentang cara nyusun kalimat mandarin , sebenernya sih karena kalo lagi disuruh nulis yg kayak gitu gw jarang salah, jadi mungkin jadi pada nanya sama gw terus gw juga punya tante yg pintar bahasa mandarin, dan banyak lagi, gw juga punya buku cara belajar bicara mandarin atau apalah namanya jadi wajar aja kalo gw sedikit bisa, eh tapi gw mulai pikun mengenai kosa kata bahasa mandarin, keingetnya bahasa korea , ahahaha gara gara sering baca novel yg ada bi wordpress nya kak yossy, hahaha. *maklum di dalem novelnya banyak ngegunain bahasa korea jadi bisa belajar*

begitu dian nanya "lan ini nyusun kalimatnya gimana?"
"kata kemarin-nya tarok didepan karena aturan penulisannya gitu" tiba tiba suara gw berubah ngebas
"lah? kok suara lo jadi gitu lan? kata *siapa yah gw lupa*
"lagi bindeng yah lo?" tanya sasa
"iya nih" jawab gw
gitu terus seharian , sampe pulang gw ketemu guru TK katolik gw, "Lani?" sapanya
begitu gw ngucapin "hallo miss" dengan senyum eh dia malah shock terus ketawa ''yaampun suara kamu'', hahaha. malu malu deh gw , mana dia ngajak ngobrol terus lagi akhirnya setiap kali gw ngomong, orang yg kami lewatin ketawa kecil ngedenger suara gw, wwuuuaaa ....

sorenya pas lagi main komputer nyokap teriak "kaaakk, makan..."
terus gw jawab "IYaaaa" laahh suara gw ilang nongol... gw ketawa sendiri
eh nyokap malah marah marah "Kaaakkk, dipanggil ya toh jawab" dengan suara medoknya
"AH orang udah jawab juga" sambil jalan turun, begitu mau buka kulkas mau ngambil coklat tiba tiba nyokap ngomong gini "gk ada makan coklat lagi batuk juga!"
lha? siapa yg batuk cuma gk punya suara tapi gk batuk, hahaha. bener dong saya, eh malemnya malah batuk batuk, hahahaha.

pagi nya , maksudnya pagi ini.jam 09 pagi "kak bangun, udah siang" kata nyokap
"iiyaa"   lha? suaranya ilang total?  gimana bisa? yaudalah pasrah yg gw bisa. abis itu gw mandi ngerjain PR fisika *DO IT DO IT, chayo lani*,
terus makan coklat *masih nekat aja bocah* kekeke^^ maklum itu adalah makanan utama setiap harinya, gak bisa lepas dari coklat. nyokap manggil. "kak beliin pemutih sama tepung ke warung"  gw cuma ber 'ehem' aja
nyamperin bokap minta duit "pa minta uang" .
bokap: "apa? kamu kalo ngomong yg jelas"
*sike abis gk tau diri anaknya kehabisan stok suara malah dikerjain*
gw tarik nafas dalam dalam narik urat nyoba tereak "MINTA Uang" tetep aja ujung nya ilang tuh suara.
bokap: "mau beli apa?" *sialan kasih tinggal kasih gk tau apa gw sampe tarik urat, udah tau conge' an masih aja ngerjain gw*
gw tarik nafas dalem dalem "huft MAU KE warung DI SUruh Mama" kocak ilang muncul ilang muncul.
bokap : "hah?"
gw emosi "aarrgg UDAH Mana uangnya?"
bokap (dengan tamppang bloon) : "apaan sih kak, yg bnr ngomong nya!"
karena emosi gw comot aja uangnya, "NAnti KaKak KAsih KEMBaliannya" suara gw tambah abis

PS : kalo tulisannnya GEDE berarti itu cara gw ngomong uda teriak, kalo KECIL gk ada suara ato cuma mangap mangap tapi gk keluar suara (cuman ada di percakapan aja)

begitu di warung, "Pak PEMUtih SAMa TEPung"
bapak warung muka nya gk ngerti
gw ulang akhirnya "PEmuTIH sama TEPunG" akhir kalimat gw bunyi kayak BOUng
tanpa banyak nanya sama berfikir dia lansung ngambil tepung sam pemutih, gw kasih uang terus dia ngasih kembaliannya terus balik pulang, gw kasih tuh barang sama nyokap kembaliannya gw kasih bokap. males banyak ngomong lagi gw ke kamar, tertarik buka video Star King, gw buka deh begitu gw liat adegan lucu nya Eetuek sama Eunhyuk gw ketawa (tanpa suara) sumpah garing abis . karena garing gw jadi bt, gw ganti 'dream concert', waktu penutupan, yg pertama di syut itu ryeewook sama eetuek , eetuek nengok ke arah camera terus langusng cium camera nya waaaahh asik banget *jadi ke-inget yg semalam* waaahh :)
eehh lanjut terus liat videonya liat eunhyuk buka setengah jaket cuma pake kaos ketek-an warna hitam mau chest-pum gw rasa .... aaiisshh ganteeenngg  (jadi pengen tinggal di korea) *mupeng*

gw lagi asik main komputer sabil ngetik postingan terbaru hari ini, tiba tiba bokap nyamperin
bokap: "kak liat kuas gk?"
gw : "ENggak" sambil gk peduli sama bokap tetep ngetik.
bokap ,dengan tampang bloon yg ngeselin abis : "hah? apaan sih kak?"
gw : "AAARRGGhhh Enggak Tau tanya mama!"
bokap ,ngeliatin gw tanpa ekspresi : "apa?"
gw , dengan segenap emosi dan nyoba berkali kali tarik urat "TANYA MAma SAna" hahaha, akhirnya bokap ke dapur nyari nyokap.

sekarang gw lagi nonton Dach00kja3 Festival Part1 (4/7) here
maaf ya kalo mau liat yg 2 pm liat part sebelumnya aja, gw kan doyan part yg ini karena super junior banyak chest-pump, ahahahaha

January 25, 2010

Super Junior in Beijing (fancam)

100123 Bejing Super Show 2 - Shining Star Heechul profile shot [Hee cried]


Star king

New Update Star King in this january ... 

PS : sorry if not there eng sub

Sk ep 150 part 1/7 (100123)



Sk ep 150 part 2/7 (100123)


Sk ep 150 part 3/7 (100123)


Sk ep 150 part 4/7 (100123)


 Sk ep 150 part 5/7 (100123)


Sk ep 150 part 6/7 (100123)


Sk ep 150 part 7/7 (100123)

Siberian husky




                                   
Siberian Husky: BREED BOX

Country: Siberia
Size:35-60lb(16-27kg), 20-24in(51-60cm)
Temperament:   Alert, outgoing
Grooming:Regular grooming required
Recognition:FCI, AKC, ANKC, CKC, KC(UK), NZKC



History – The Siberian Husky is widely believed to have originated exclusively with the Coastal Chukchi tribes of the east-Siberian peninsula. There is evidence, however, that Siberian dogs were also imported from the Koryak and Kamchadal tribes.

The Siberian Husky was developed as endurance sled dogs. In 1900s the Americans in Alaska heard of this superior breed of sled dogs and In 1909 the first team of Siberian Huskies made its first appearance in the all Alaska Sweepstakes Race. 1910 saw Charles Fox Maule Ramsay, and his team, driven by John "Iron Man" Johnson, winning the grueling 400-mile race

AKC recognition of the Siberian Husky was granted in 1930 and the first AKC registered Siberian Husky was named Fairbanks Princess Chena.

Appearance – Smaller than its cousin the Alaskan Malamute, the Siberian Husky is a medium-sized working dog, quick and light on his feet and free and graceful in action.  His moderately compact and well-furred body, erect ears and brush tail suggest his Northern heritage.  His characteristic gait is smooth and seemingly effortless.
Siberian Huskies have a dense double layer coat that comes in a variety of colors and pattern usually with white feet and legs, facial markings, and tail tip. Eyes may be brown or blue in color; one of each or parti-colored are also acceptable.

Description – Owners of the Siberian Huskies are always asked if their dog is a wolf. Indeed the Siberian Husky does look like one, in fact it is said that this domesticated breed is closest in temperament to the wolf.

The Siberian temperament is outgoing, alert and clownish. Like most northern Spitz type breeds, the Siberian Husky seldom barks however they do engage in communal howling (just like wolves would do.

Ideal Owners: This is not the breed for a first-time dog owner who is shy or easily embarrassed in public. Siberian Huskies are true pack animals and needs an owner who can show who is boss.  They also bore easily so if you do want to own a Husky be prepared to give it plenty of exercise. Daily brushing is also vital as the Siberian Husky will shed in spectacular amounts.

For those who are willing supply the exercise and time this breed requires the Siberian Husky will make a fine family pet.

Coat Color: Any color
Life Expectancy: 12-14 years
Other Names: Husky, Artic Husky

treatment (40%)
exercise (80%)
Eat (40%)
Temperament (60%)
Trustees (40%)

look picture siberian husky here

January 18, 2010

Tae Yang profile




Dong Young-Bae (Korea: 동영배, Hanja:董永培, lahir 18 Mei 1988), lebih dikenal dengan nama panggung Taeyang atau SOL, adalah vokalis utama di Big Bang. Seperti anggota lain, Taeyang ditandatangani dengan perusahaan manajemen YG Entertainment. Dia mulai pelatihan YG Hiburan di bawah usia dua belas tahun bersama sesama anggota dan pemimpin G-Dragon. Setelah enam tahun pelatihan vokal dan tari ia melakukan debut di tahun 2006 sebagai bagian dari Big Bang.

Juga dikenal sebagai Sol
Lahir 18 Mei 1988 (1988/05/18) (umur 21)
Asal : Seoul, Korea Selatan Korea
tinggi badan 173 cm
berat 58 kg
Genre Pop, R & B korea, korea Hip-Hop, Pop
Jepang Tahun aktif 2006 - sekarang
Labels YG Entertainment (Korea Selatan)
Universal Music Japan (Jepang)
Terkait dengan Big Bang
Website www.ygbigbang.com / taeyang

2000-2007: Anak akting dan debut dengan Big Bang

Taeyang adalah aktor anak pada usia 11, bertindak JinuSean's A-Yo music video. Setelah itu, ia mengikuti audisi untuk bergabung YG Keluarga.

Pada tahun 2003, ia berpartisipasi dalam album kedua Wheesung, mengetuk di trek "Player". Ia dilakukan dengan JinuSean, Swi.T, Lexy, Se7en, Tuan Wu dan YG Family, dan mengambil bagian dalam Wheesung, Gummy, Se7en dan YG Family's Satu konser. Young Bae dijadwalkan untuk debut dengan G-Dragon, di bawah grup "GDYB" Namun tidak kelompok debut. Kemudian, Taeyang debutnya dengan Big Bang, merilis lagu-lagu populer seperti "거짓말 (Lies)"dan "하루하루 (Day by Day)".

2008-sekarang: Hot dan album kedua Tae Yang

merilis album solo pertamanya pada tanggal 22 Mei 2008, yang berjudul Hot yang menyerahkan lead single "나만 바라봐" ( "Only Look at Me") diikuti dengan "Prayer"yang menampilkan Teddy dari 1TYM. Album ini diproduksi oleh Teddy, Yang Hyun Suk, dan Kush, dengan Tae Yang co-memproduksi album. [Nb 1] Album ini terjual lebih dari 50.000 kopi. Belakangan tahun itu, ia melakukan konser solo pertama, "Hot".

Sepanjang tahun 2009, Tae Yang berperan dalam kegiatan band melalui Korea Selatan. Setelah kegiatan berakhir untuk grup, Tae Yang kembali ke kegiatan solo. Dia merilis single digital "Where you At",diikuti oleh tunggal digital lain, "Wedding Dress", pada tanggal 13 November 2009. Yang terakhir ini berhasil puncak pada nomor tiga di Belanda Musik Chart. Tae Yang kedua album resmi ditetapkan akan dirilis pada awal tahun 2010. Pada akhir Desember, diumumkan Taeyang akan berkolaborasi dengan seniman Jepang, Thelma Aoyama tunggal untuknya, "Fall in Love", yang akan dirilis pada 27 Januari 2010.

EPs

Albums

  • 리얼 (Real) (2010)[5]

Digital singles

  • "Where U At" (2009)[5]
  • "Wedding Dress" (2009)[5]

Features


Awards

  • The 6th Korean Music Awards: Best R&B/Soul Song
  • The 6th Korean Music Awards: Best R&B/Soul Album of the Year
  • 2008 Naver Music Song of the Year — Look Only At Me
  • 2008 Melon music award Best R&B Award for Look Only at Me

References

  1. ^ . "Big Bang's Showcase & First Fan Meeting" (in English). Arirang. Retrieved December 07, 2009.
  2. ^ a b Han Sang, Hee (July 17, 2008). "Big Bang Members Branch Out as Soloists". Korea Times. http://www.koreatimes.co.kr/www/news/art/2008/07/201_27537.html. Retrieved December 7, 2009. 
  3. ^ Ryu Seung, Yoon (September 28, 2009). "Big Bang members to continue solo career". The Korea Herald. http://www.koreaherald.co.kr/NEWKHSITE/data/html_dir/2009/09/28/200909280075.asp. Retrieved December 7, 2009. 
  4. ^ "Tae-yang Climbs the Dutch Music Chart". KBS World. December 2, 2009. http://world.kbs.co.kr/english/entertainment/enter_chart_detail.htm?No=10961. Retrieved December 26, 2009. 
  5. ^ a b c d Kim, Jessica (November 13, 2009). "YG explains 'reverse' promo for Taeyang's album". Asia Economy. http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?sec=ent9&idxno=2009111316300752474. Retrieved December 7, 2009. 
  6. ^ Kim, Hannah (December 24, 2009). "Tae Yang and Thelma Aoyama set to release a new single". JoongAng Daily. http://joongangdaily.joins.com/article/view.asp?aid=2914405. Retrieved December 27, 2009. 
official website :  http://www.ygbigbang.com/taeyang/

January 17, 2010

Super Junior Name Meaning ., Name Meaning






What Heechul Kim Means: H is for Heavenly


H is for Heavenly

E is for Extreme

E is for Elitist

C is for Cute

H is for Honest

U is for Unnatural

L is for Lively

K is for Keen

I is for Influential

M is for Marvelous



Kibum kim Means: 




K is for Keen

K is for Keen

I is for Insane

B is for Beautiful

U is for Unforgettable

M is for Marvelous

K is for Kinky

I is for Important

M
is for Magical


What Siwon Choi Means:  





S is for Sultry

S is for Sultry

I is for Ideal

W is for Wild

O is for Orderly

N is for Nutty

C is for Chic

H is for Hyper

O is for Organic

I is for Innocent



What Kyuhyun Cho Means:  




K is for Keen

K is for Keen

Y is for Yummy

U is for Unforgettable

H is for Happy

Y is for Young

U is for Unreal

N is for Naughty

C is for Conservative

H is for Honorable

O is for Overwhelming


What Dong-hae Lee Means:  




D is for Dazzling

D is for Dazzling

O is for Odd

N is for Nerdy

G is for Goofy

H is for Hyper

A is for Altruistic

E is for Excellent

L is for Likeable

E is for Emotional

E is for Energetic


 

What Hangeng Means: H is for Humorous

 




H is for Humorous

A is for Artistic

N is for Neat

G is for Godlike

E is for Elitist

N is for Nerdy

G is for Gifted


 

Leeteuk Means: L is for Luscious

 




L is for Luscious

E is for Easy

E is for Explosive

T is for Thoughtful

E is for Enjoyable

U is for Unusual

K is for Kind


 

What Eunhyuk Means: E is for Enthusiastic

 



 E is for Enthusiastic

U is for Unreal

N is for Naughty

H is for Handy

Y is for Yummy

U is for Unreal

K is for Kind



What Shindong hee Means: 





S is for Sassy

S is for Sassy

H is for Hyper

I is for Inspirational

N is for Normal

D is for Daredevil

O is for Odd

N is for Nerdy

G is for Giddy

H is for Hot

E is for Enjoyable

E is for Energetic



What Sungminlee Means:  




S is for Smooth

S is for Smooth

U is for Unforgettable

N is for Nutty

G is for Graceful

M is for Moral

I is for Innocent

N is for Neat

L is for Lucky

E is for Exuberant

E is for Exquisite



What Kangin Means: K is for Kind





K is for Kind

A is for Athletic

N is for Normal

G is for Geeky

I is for Inspirational

N is for Nervy


What Yesung Means: Y is for Yummy




Y is for Yummy

E is for Exuberant

S is for Saucy

U is for Unusual

N is for Naive


G is for Glorious
 

 
What Ryeowook Kim Means: R is for Radiant





R is for Radiant

Y is for Young

E is for Enthusiastic

O is for Old

W is for Warm

O is for Overwhelming

O is for Overwhelming

K is for Kind

K is for Kinky

I is for Insane

M is for Mysterious


What Super Junior Means: S is for Sweet

S is for Sweet

U is for Useful

P is for Pleasant

E is for Entertaining

R is for Relaxing

J is for Joyful

U is for Upbeat

N is for Neat

I is for Inspirational

O is for Organic

R is for Radiant


Here my how about your super junior name meaning anyone like to share